Soal Penghapusan PBB, Kabar Gembira atau Buruk Bagi Pengusaha Kost?

Pengusahakost.com – Soal Penghapusan PBB, Kabar Gembira atau Buruk Bagi Pengusaha Kost? Bagi anda pengusaha kost, ada kabar dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang yang perlu untuk disimak berikut ini. Tentang apa? Rencananya, pihak Kementerian Agraria dan Tata Ruang akan mengeluarkan sebuah kebijakan yang secara khusus menghapus adanya Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) untuk kategori properti non-komersial.…

Baca Selengkapnya

Mau Jadi Orang Besar di Masa Mendatang? Ngekost-lah

Mau Jadi Orang Besar di Masa Mendatang? Ngekost-lah

Sewakost.com – Mau Jadi Orang Besar di Masa Mendatang? Ngekost-lah. Siapa sih yang tak ingin tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang lebih dewasa dari waktu ke waktu? Pasti semuanya menginginkan hal yang demikian. Siapapun dan dimanapun ia. Dan, kost adalah salah satu tempat yang pas bagi anda menempa masa muda menjadi pribadi yang matang, dewasa dan penuh…

Baca Selengkapnya

Memulai Pekan yang Menyenangkan Dari Balik Kamar Kost

Memulai Pekan yang Menyenangkan Dari Balik Kamar Kost

Sewakost.com – Memulai Pekan yang Menyenangkan Dari Balik Kamar Kost. Setelah mengakhiri pekan yang indah di hari sabtu dan minggu kemarin, datangnya hari senin biasanya menjadi “keluhan” tersendiri bagi siapapun yang menyandang status sebagai mahasiswa, karyawan, pekerja kantoran, dan sejenisnya. Benar gak sih? Karena di hari senin, akan kembali memulai rutinitas yang menjemukan. Syukur – syukur, utamanya…

Baca Selengkapnya

Rumah Kost atau Apartemen Sama Larisnya di Semarang

Pengusahakost.com – Rumah Kost atau Apartemen Sama Larisnya di Semarang. Apakah anda saat ini tinggal di kota lumpia, Semarang? Kabar gembira bagi anda yang di sana, properti di Semarang dalam tahap yang manis. Hal ini karena tingkat pembelian property masih level tinggi, utamanya apartemen. Prijanto, yang merupakan  Ketua DPD Real Estat Indonesia (REI) prov. Jawa Tengah menyampaikan hal…

Baca Selengkapnya

Hari Minggu Gini Enaknya Ngapain di Kost?

Hari Minggu Gini Enaknya Ngapain di Kost?

Sewakost.com – Hari Minggu Gini Enaknya Ngapain di Kost? Ada yang bisa jawab pertanyaan saya di atas? Enaknya ngapain di kost jika hari minggu kayak sekarang ini? Yang suka nge-game, tentu jawabnya adalah saatnya nge-game sehari semalam. Waktu jeda adalah saat shalat atau bener-bener laper. Busyet… ini mah udah level master, nge-game nya. Yang suka baca buku,…

Baca Selengkapnya

Para Pengusaha Asal China Memiliki Ambisi Besar di Dunia Property

Mendapatkan Bantal yang Nyaman di Kost Baru

Pengusahakost.com – Para Pengusaha Asal China Memiliki Ambisi Besar di Dunia Property. Di artikel kali ini kita akan membahas soal ekspansi bisnis para pengusaha China di bidang property. Rata-rata mereka memiliki ambisi besar dalam berinvestasi. Pada tahun ini saja, para pemilik modal negeri Negeri Tirai Bambu itu telah mengincar beberapa peringkat investor di Amerika dan juga…

Baca Selengkapnya

Malming Bagi Anak Kost Ngapain?

Malming Bagi Anak Kost Ngapain?

Sewakost.com – Malming Bagi Anak Kost Ngapain? Pertanyaannya susah gak sih? Kalau malam minggu kayak sekarang ini, bagi anak kost biasanya pada ngapain? Jawabannya tentu masing – masing dan berbeda satu sama lain. Bagi mereka yang kategori mahasiswa rajin atau study oriented, malam minggu tetaplah waktu untuk belajar menyambut hari senin. Mottonya pastilah “tiada hari tanpa belajar”. Artinya…

Baca Selengkapnya

Manajemen Kesehatan ala Anak Kost (2-habis)

Manajemen Kesehatan ala Anak Kost

Sewakost.com – Manajemen Kesehatan ala Anak Kost (2-habis). Kita lanjutkan membahas soal manajemen kesehatan yang harus dihadapi anak kost ya. Artikel sejenis yang sebelumnya kita bahas bisa cek di sini. Setelah point yang pertama dan kedua, 3. Dalam sehari, alokasikan waktu paling tidak 20 menit untuk secara khusus bergerak, berjalan, berlari atua apapun yang kiranya bisa membuat…

Baca Selengkapnya

Manajemen Kesehatan ala Anak Kost

Manajemen Kesehatan ala Anak Kost

Sewakost.com – Manajemen Kesehatan ala Anak Kost. Kesehatan bagi anak kost kadangkala adalah prioritas yang kedua, lantaran biaya untuk hidup secara mandiri jauh dari orang tua begitu terasa mahalnya. Misalnya saja ketika kepala pusing. Jika hanya pusing 1 – 2 hari saja tentu tak ada masalah. Yang jadi masalah ada saat rasa pusing itu menjangkiti sampai…

Baca Selengkapnya

Atap Rumah Kost Bocor? Pertimbangkan Beberapa Hal Ini

Pengusahakost.com – Atap Rumah Kost Bocor? Pertimbangkan Beberapa Hal Ini. Menghadapi musim hujan yang masih akan lama pada beberapa minggu ke depan, anda yang berkecimpung di dunia sewa kost, wajib waspada. Terlebih di kota besar langganan banjir seperti Jakarta. Selain diakrabi banjir, problem yang acap kali hadir adalah adanya atap yang bocor. Adanya problem yang satu ini,…

Baca Selengkapnya